Главная / НОВОСТИ / Потеря обоняния может указывать на развитие болезни Паркинсона

Потеря обоняния может указывать на развитие болезни Паркинсона

У пациентов с этим нейродегенеративным заболеванием за несколько лет до развития тремора или иных проблем, часто пропадает обоняние. Проявляется симптом, конечно, не у всех, но как свидетельствуют результаты исследований, 90% людей с болезнью Паркинсона не ощущают запахов.

Болезнь Паркинсона – второе по распространенности нейродегенеративное заболевание. Как ранее заявляли эксперты, подвержены ему до 140 человек на каждые 100 тысяч населения.

В виду широкой распространенности болезни ученые по всему миру активно ищут новые методы лечения и способы ранней диагностики. Так, британские специалисты ранее связали перхоть с болезнью Паркинсона. Появление грибка на коже головы может быть одним из ранних симптомов развития болезни, заявили они.

Также одним из ранних признаков начала дегенеративного заболевания ЦНС, в том числе болезни Паркинсона, может являться повышенная потливость, которая чаще всего проявляется в верхней части тела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru