Главная / НОВОСТИ / В Норвегии умерли 23 человека после введения вакцины компании Pfizer

В Норвегии умерли 23 человека после введения вакцины компании Pfizer

Специалисты выясняют причины смерти граждан. 13 случаев уже изучены.

В агентстве отметили, что вакцина действительно могла вызвать побочные эффекты, которые привели к «более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний».

Напомним, согласно сделанному ранее самой компанией заявлению, эффективность ее вакцины составляет почти 95%. Также сообщалось, что вакцина компании эффективна против «британского» штамма и других «мутировавших версий» вируса.

Ранее в пресс-службе Pfizer заявили, что в этом году вакцина компании не будет продаваться частным лицам и компаниям.

Там отметили, что для решения глобального кризиса в сфере здравоохранения в ближайшее время вся производимая сыворотка будет распределяться исключительно в рамках подписанных госсоглашений, поставок частным лицам и компаниям не будет.

Об осложнениях после введения сыворотки от Pfizer уже сообщалось ранее. Так в Нью-Йорке в конце декабря выявили случай сильной аллергии после вакцинации. Аллергическая реакция проявилась у медика.

После этого чиновники сферы здравоохранения рекомендовали медикам наблюдать за реакцией пациентов первые 15 минут после введения сыворотки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru