Главная / НОВОСТИ / Страны Запада осудили задержание Навального

Страны Запада осудили задержание Навального

С осуждением задержания оппозиционера Алексея Навального и требованием его немедленного освобождения выступили многие западные политики, правозащитники и СМИ. России уже пригрозили новыми санкциями.

Глава Евросовета Шарль Мишель назвал ситуацию с задержанием Навального неприемлемой. Он призвал российские власти незамедлительно отпустить блогера.

Также с призывом отпустить Навального ранее выступил Джейк Салливан, который, как сообщается, может стать советником по безопасности нового президента США Джо Байдена.

МИД РФ, комментируя ситуацию вокруг Навального, призвал зарубежных политиков уважать международное право и сосредоточиться на проблемах своих стран.

Напомним, Навального задержали в аэропорту Шереметьево после его прилета из Берлина 17 января. В УФСИН сообщили, что он будет под стражей до тех пор, пока суд не определит меру пресечения.

Перед Новым годом во ФСИН заявили об уклонении Навальным от контроля, что чревато пересмотром приговора – назначенный судом срок может быть заменен с условного на реальный.

Основанием для этих заявлений стал отчет клиники «Шарите», где лечился Навальный. Согласно опубликованному документу, российский оппозиционер к моменту выписки «полностью выздоровел», а, следовательно, нет оснований для невыполнения судебного решения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru