Главная / НОВОСТИ / Выдача ипотеки в 2020 году достигла рекордных 4.3 трлн руб

Выдача ипотеки в 2020 году достигла рекордных 4.3 трлн руб

Россияне взяли в 2020 году 1,7 миллиона ипотечных кредитов на 4,3 триллиона рублей, что стало абсолютным рекордом за всю историю ипотечного рынка в стране.

Как отмечают эксперты, объемы ипотечного кредитования выросли более чем на треть (35%) в количественном выражении и на 50% – в денежном, по сравнению с уровнями 2019-го года.

Бурному росту популярности ипотеки способствовали несколько факторов, основным из которых оказалось снижение ставок. Также положительно сказался запуск правительством программы льготного кредитования.

Напомним, ранее замглавы правительства Марат Хуснуллин заявлял, что среднюю ставку по ипотеке в России намерены снижать до четырех-пяти процентов годовых, чтобы соответствовать мировым стандартам.

По его словам, в России должна быть ставка по ипотеке сопоставима с уровнем развитых стран. Также зампред правительства добавил, что власти намерены запустить в России программу ипотеки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru