Главная / НОВОСТИ / Диетолог назвала правильные способы употребления имбиря

Диетолог назвала правильные способы употребления имбиря

Имбирь оказывает антиоксидантное и противовоспалительное влияние на организм. Данный продукт не только ускоряет обменные процессы в организме, но и способствует повышению иммунитета.

Чтобы добиться максимальной пользы и получить максимум витаминов, имбирь следует употреблять в сухом виде. Одна порция продукта не должна превышать 80–100 граммов.

Вместе с тем, имбирь может быть опасен для здоровья. Поскольку обладает кроверазжижающим действием и увеличивает желчеотток. В связи с этим не следует увлекаться имбирем при употреблении кроверазжижающих препаратов, а также при воспалениях слизистой желудка и проблемах с желчным.

Ранее сообщалось, что имбирь способен снимать расстройства желудочно-кишечного тракта, снимать чувство тяжести в животе и избавлять от вздутия кишечника. При кишечных расстройствах необходимо добавлять этот корень в чай. Также имбирь может избавлять от тошноты.

Также исследователи выяснили, что соединения из имбиря, такие как 6-гингерол и 6-шогаол, способствуют эффективной борьбе с окислительными процессами, воспалением и онкологическими заболеваниями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru