Главная / НОВОСТИ / Биологи прогнозируют распространение британского штамма в России

Биологи прогнозируют распространение британского штамма в России

По словам экспертов, британский штамм COVID-19 к марту может стать самым распространенным на территории России. Аналогичный прогноз по распространению нового штамма на территории США ранее дал ЦКЗ.

Как отмечает биолог, из-за «британского» штамма заразными становятся контакты, которые ранее считались условно безопасными. Так, если раньше пятнадцатиминутный контакт с носителем не считался опасным, то в случае с «британским» штаммом время безопасного контакта падает до пяти минут.

Напомним, о том, что на территории Великобритании распространяется новый, более заразный штамм COVID-19, стало известно в декабре. Особенность нового вируса обусловлена мутацией, которая повлияла на белок-«шипа» вируса, который позволяет ему внедряться в клетку.

Как сообщалось ранее, юританский штамм коронавируса был завезен в Россию в декабре. Носитель переносил болезнь бессимптомно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru