Главная / НОВОСТИ / Врач назвал сроки возникновения коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ

Врач назвал сроки возникновения коллективного иммунитета к COVID-19 в РФ

По словам экспертов, у тех, кто переболел вирусом, ряд антител исчезает уже спустя несколько месяцев. Однако, как будет вести себя иммунная система после вакцинации, обеспечит ли сыворотка более долгую защиту, покажут соответствующие исследования.

Чтобы обеспечить коллективный иммунитет, необходимо формирование иммунитета у, как минимум, 70% населения.

Отметим, эксперты и ранее заявляли, что для победы над коронавирусом необходим коллективный иммунитет, который будет вырабатываться в том числе и с помощью вакцины.

Напомним, вчера в России стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Как ранее отмечала вице-премьер Татьяна Голикова, в стране официально прошли регистрацию две вакцины.

Поручение начать в России массовую вакцинацию граждан от коронавируса на прошлой неделе дал глава государства. Путин попросил правительство приступить к вакцинации «уже со следующей недели» и выстроить график аналогично прививкам от других инфекций.

Эксперты, в том числе специалисты ВОЗ, убеждены – несмотря на старт вакцинации во многих странах мира, изменить ситуацию в ближайшее время не удастся. Большинство рассчитывают на стабилизацию ситуации к лету.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru