Главная / НОВОСТИ / «Газпром» рассчитывает на завершение «Северного потока – 2» в разумные сроки

«Газпром» рассчитывает на завершение «Северного потока – 2» в разумные сроки

«Газпром» раскрыл подробности о сроках завершения «Северного потока-2»: компания рассчитывает на запуск нового трубопровода в разумные сроки.

Отмечается, что газопровод остается одним из наиболее приоритетных инвестиционных проектов в текущем году.

В «Газпроме» также отметили, что рост спроса на газ в Европе создает перспективы для новых альтернативных проектов, способных стать конкурентами российских газопроводов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США рассчитывают ввести санкции в отношении трубоукладчика «Фортуна», который используется в строительстве газопровода.

Напомним, газопровод «Северный поток-2» предполагает прокладку двух ниток газопровода с пропускной способностью порядка 55 млрд кубометров в год. На текущий момент строительство сухопутной части газопровода уже завершено. Общая готовность газопровода оценивается в 93%.

Активно противодействуют России в строительстве газопровода США, настаивающие на том, что он несет угрозу для энергетичекой безопасности Европы. Сама Европа настаивает на том, что действия Вашингтона является вмешательством в ее внутренние дела.

Отметим, что в успех американских санкций не верит большинство международных экспертов. Так, ранее британские аналитики заявили, что санкции со стороны Вашингтона не смогут остановить строительство газопровода «Северный поток -2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru