Главная / НОВОСТИ / Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга вновь заявил, что суверенитет страны распространяется на все четыре «северных острова».

Он подчеркнул, что предметом для переговоров с Россией остаются все четыре острова. Вместе с тем Токио намерен развивать совместную с Москвой хозяйственную деятельность в южной части Курил. По его мнению, эта деятельность не должна ущемлять юридические позиции двух стран.

После вступления в должность премьер-министра Есихидэ Суга заявлял, что будет стараться развивать отношения с Россией. По его словам, он будет работать над подписанием мирного договора и решением вопроса Курильских островов.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Япония болезненно отреагировала на активность России на Шикотане.

В материале телерадиокомпании STV News сообщалось об ускорении темпов освоения острова и сообщалось, что работы по строительству новой дороги, создаваемой в рамках плана развития Курильского архипелага, планируется завершить уже в 2021 году.

Прокомментировавшие эту новость японцы высказывали уверенность, что эти земли для них. Минувшим летом интернет-пользователи также сходились во мнении, что Москва не собирается отдавать свои территории Японии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru