Главная / НОВОСТИ / Минэкономики предлагает отменить транспортный налог для экологичного транспорта

Минэкономики предлагает отменить транспортный налог для экологичного транспорта

Данный шаг должен помочь в улучшении экологической ситуации в стране, отмечают в ведомстве. В настоящее время данный механизм уже тестируется в ряде регионов, и его хотят распространить на всю страну.

В МЭР также предлагают и ряд других шагов для улучшения экологической ситуации. В частности, ведомство рассматривает возможность предоставления субсидий при покупке автомобилей с двигателями объемом менее одного литра и прорабатывает поддержку производителей «зеленых» автомобилей.

Напомним, еще в 2019 году мэр столицы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, который предусматривает налоговые послабления для владельцев электромобилей.

Также сообщалось, что владельцы электромобилей уже в ближайшее время могут получить право передвигаться по выделенной полосе, что позволит существенно сэкономить время при поездках на работу и обратно. Как подсчитали эксперты, такое решение позволит тратить на дорогу до 30% времени.

Все эти шаги направлены на популяризацию электрического транспорта среди россиян. Именно личный транспорт чиновники считают основным источником загрязнений. Так, Собянин в прошлом году заявлял, что 90% экологических проблем Москвы связано не с фабриками и заводами, а с автомобилями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru