Главная / Общество / Неубедительная недостоверная информация Навального: суд перенес заседание по иску Пригожина

Неубедительная недостоверная информация Навального: суд перенес заседание по иску Пригожина

Пресс-служба «Конкорда» сообщила о прошедшем судебном заседании по иску бизнесмена Евгения Пригожина в отношении Алексея Навального.

Предприниматель пытается привлечь блогера за безосновательные оскорбления в свой адрес. Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он потребовал от Навального возместить моральный ущерб и выплатить 5 млн рублей.

Исходя из официальной информации от пресс-службы «Конкорда», представители Алексея Навального настаивали на приобщении к делу публикаций из сетевых источников. Однако со стороны суда последовал отказ, так как информация из интернета не может выступать в роли доказательств. Соответственно, в основу заявлений блогера в виде текстовых материалов и видео заложены непроверенные факты.

По мнению юристов, подобные предложения от представителей Навального выглядят как попытка уйти от ответственности. После отказа со стороны суда, адвокаты блогера попросили отсрочку по судебному разбирательству. Заседание было перенесено на 16 февраля.

На данный момент Пригожин подал 10 исковых заявлений к Навальному и его последователям. Их общая сумма достигает 77 миллионов рублей. Ранее Симоновский районный суд Москвы провел предварительное рассмотрение иска к Любови Соболь и Навальному. По результатам заседания петербургский бизнесмен пришел к выводу, что ответчики – «болтуны», отрекшиеся от собственных заявлений при появлении первой же опасности.

Олег Круглов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru