Главная / НОВОСТИ / Дерматолог рассказал о последствиях коронавируса для кожи

Дерматолог рассказал о последствиях коронавируса для кожи

Как отмечают эксперты, коронавирус оказывает сильное влияние на иммунную систему человека, а кожа является «зеркалом всего организма». Опытные дерматологи, лишь взглянув на человека, могут по состоянию кожи рассказать о наличии у него хронических заболеваний. От коронавируса, указывают они, кожа сильно страдает.

Вместе с тем, добаляют медики, ношение масок не вызывает проблем с кожей. В частности, из-за них не может развиться такое заболевание, как демодекоз.

Напомним, ранее диетологи назвали продукты, усугубляющие тяжесть течения болезни. Одним из таких продуктов являются соленья, чрезмерное употребление которых может привести к сгущению крови, что и так происходит при заражении коронавирусом.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали снизить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. В число продуктов, от которых рекомендовано отказаться, вошли: хлеб и мучные изделия, газировка, колбасы, чипсы, майонез и фастфуд.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru