Главная / НОВОСТИ / Аналитик назвал оптимальное время для покупки долларов

Аналитик назвал оптимальное время для покупки долларов

Свой прогноз по этому вопросу дал глава управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров. По его мнению, оптимальной, для покупки американской валюты, станет первая половина февраля и середина весны.

Начинать покупку американской валюты, по его словам, следует после того, как доллар опустится до уровня 73,0,-70,9, а также 68,5 рубля за доллар.

С начала года, отметил эксперт, доллар активно укреплялся, что привело к росту доходности по казначейским облигациям США. Рубль, как и большинство мировых валют, в данной ситуации не мог избежать ослабления.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендовал россиянам диверсифицировать сбережения, если они не планируют серьезных трат в среднесрочной перспективе. По его словам, в рублях целесообразно хранить небольшие суммы, поскольку в этом году существенного изменения курса национальной валюты не ожидается.

Эксперты ранее прогнозировали длительное ослабление рубля. В связи с этим, заработать на краткосрочных спекуляциях не получится, заявляли они.

Главными рисками для рубля эксперты называют восстановление добычи Саудовской Аравией на фоне низкого спроса, падение спроса на мировом рынке нефти при развитии негативного сценария пандемии и новые санкции США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru