В Дагестане силовики убили возможного отправителя террористов-смертников в Волгоград

Правоохранительные органы Дагестана сообщают о ликвидации лидера так называемой кадарской бандгруппы, который вероятно причастен к отправке смертников для совершения терактов в Волгограде перед Новым годом. Боевик уничтожен в ходе спецоперации в городе Избербаш, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Согласно информации источника, дом был блокирован сегодня рано утром. В ходе переговоров один пособник боевиков сдался. Оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты. Среди них, по предварительным данным, Мирзаев – лидер “кадарских” боевиков.

Информация о том, что именно этот бандит отправил смертников в Волгоград, проверяется, добавил собеседник агентства. Сколько всего боевиков были убиты в ходе операции в Избербаше, он не уточнил.

Однако на портале “Черновик” сообщается, что изначально в заблокированном силовиками частном доме на улице Шоссейной могли находиться трое боевиков из “кадарской” бандгруппы.

Одновременно в Гунибском районе Дагестана в окрестностях села Согратль силовики ведут поиски группы боевиков, но там “огневых контактов пока не было”, сообщает издание со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

Ранее Национальный антитеррористический комитет (НАК) России объявил, что взрывы в Волгограде 29 и 30 декабря прошлого года, жертвами которых стали 34 человека, осуществили Аскер Самедов и Сулейман Магомедов из Дагестана – участники так называемой Буйнакской террористической группировки.

В то же время комитет сообщил о том, что в Дагестане задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые принимали участие в переправке террористов-смертников в Волгоград. Остальные участники этого громкого преступления сейчас также в розыске, некоторые личности устанавливаются силовиками.

29 декабря 2013 года взрыв прогремел на входе в железнодорожный вокзал Волгограда. На следующее утро, 30 декабря, в городе был взорван троллейбус. 34 человека погибли, 111, по данным Минздрава, пострадали. По факту произошедшего возбуждены два уголовных дела по статьям 205 (“Теракт”) и 222 (“Незаконный оборот оружия”) УК РФ.

Служба информации “НВ”

Ранее

Билеты в Большой театр будут продавать по 100 рублей

Далее

Прокуратура возьмет на контроль скандальную ситуацию с невыдачей романа Драйзера в библиотеке Омска

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru