Главная / НОВОСТИ / Иммунолог назвал опасную ошибку переболевших коронавирусом

Иммунолог назвал опасную ошибку переболевших коронавирусом

Врач-иммунолог Илья Кукин настоятельно рекомендует переболевшим коронавирусом россиянам не спешить с возобновлением физических нагрузок после того, как болезнь отступит.

По его словам, многие после выздоровления пытаются в сжатые сроки вернуться в форму, которая была до болезни. В итоге они перегружают организм, что может привести к осложнениям и даже повторному заражению.

Специалист рекомендует переболевшим коронавирусом возвращать форму постепенно, чтобы избежать поствирусных осложнений.

Ранее врачи отмечали, что наиболее активно коронавирус поражает легкие человека, а потому на риск заражения и на тяжесть течения болезни влияет качество воздуха, которым дышит человек.

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, необходимо обязательно увеличить приток чистого воздуха в течении всего дня, в том числе и в ночное время. Врач призывает очищать от пыли спальни, поскольку именно там мы проводим большую часть времени.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru