Главная / НОВОСТИ / Высокий индекс омега-3 снижает риск смерти от коронавируса

Высокий индекс омега-3 снижает риск смерти от коронавируса

Ученые Института исследования жирных кислот и других научных организаций США подтвердили, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19.

Согласно выводам исследователей, риск летального исхода в среднем в четыре раза выше при уровне менее 5,7% омега-3 в крови. Авторы работы считают, что необходимо вести дальнейшие исследования более масштабного характера.

Согласно заявлениям ученых, длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты, такие как EPA и DHA, которыми богат рыбий жир, имеют высокую биологическую активность и обладают противовоспалительным эффектом.

Ранее испанские медики выяснили, что у более 80% пациентов, оказавшихся в больнице после заражения коронавирусом прошлой зимой, в организме наблюдалась нехватка витамина D.

Свои выводы ученые считают важными в перспективе борьбы с коронавирусом. Они намерены продолжить изучение взаимосвязей, чтобы лучше понять связь между дефицитом витамина D и тяжестью течения COVID-19.

Следует отметить, дефицит витамина D наблюдается у многих современных людей, в частности, у пожилых. Кроме того, дефицит витамина D чаще фиксировался у мужчин, что может объяснять большее число тяжелых случаев у сильной половины человечества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru