Коммунальщикам из Красноуфимска грозит уголовное наказание за шутку с фотографией Путина

В Свердловской области коммунальщики решили использовать портрет президента Владимира Путина в качестве источника для позитива и, тем самым, поднять настроение не только себе, но и окружающим, которые, впрочем шутку не оценили. Так, в городе Красноуфимске на двери одного из кабинетов местного ЖЭКа сотрудники разместили изображение главы государства, снабдив его шуточными подписями. По информации ura.ru, размещенные под портретом Путина фразы гласили: “По всем вопросам к нему” и “Будет так”.

Юмор пришелся по вкусу далеко не всем, а потому дело дошло до прокуратуры. Теперь от решения прокуратуры после проверки всех фактов дела будет зависеть понесут ли инициативные работники МУП “ЖКУ” Красноуфимска наказание за свою идею.

Как сообщается, о портрете на двери кабинета в полицию сообщил местный пенсионер, где информацию приняли к сведению. Местный участковый провел проверку. Собранные материалы были переданы в прокуратуру.

Сайт naurfo.ru отмечает, что не исключено, что таким образом коммунальщики намекали на то, что за беды российской “коммуналки” отвечает президент, а не они. Впрочем, возможно, юмор был в другом – ни для кого не секрет, что за годы правления Путина у россиян сложилась целая практика обращений к первому лицу страны для решения своих насущных проблем, которые на самом деле должны решать чиновники. Одним из наиболее ярких таких примеров стал инцидент в Пикалево. Не менее показательной стала и последняя пресс-конференция Путина, на которой отчаявшиеся люди обращались к нему с самыми разными просьбами.

Тем не менее, шутникам из ЖЭКа грозит нешуточная ответственность. В надзорном ведомстве будут решать, возбуждать в отношении работников ЖКУ уголовное дело, ограничиться “административкой” или же не предпринимать в данном случае никаких мер. В ближайшие дни решение прокуратуры станет известно.

По данным Ura.ru, коммунальщикам могут вменить оскорбление должностного лица. Между тем в полиции шутникам сочувствуют. Стражи порядка говорят, что по словам работников ЖКУ, у них была очень большая нагрузка, поэтому они нашли картинку в интернете и распечатали ее в качестве шутки. “Они хотели, чтобы люди улыбнулись”, – объясняют полицейские.

Служба информации “НВ”

Ранее

Прокуратура возьмет на контроль скандальную ситуацию с невыдачей романа Драйзера в библиотеке Омска

Далее

Австрийское посольство опровергло слухи о гражданстве Азарова, Арбузова и Клюева

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru