Главная / Общество / Экс-сенатора Сабадаша арестовали после отбытия срока до 19 марта

Экс-сенатора Сабадаша арестовали после отбытия срока до 19 марта

Следствие подозревает бывшего члена Совета Федерации Александра Сабадаша в хищении 100 млн рублей у банка «Таврический»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал бывшего члена Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша до 19 марта. Он подозревается в мошенничестве с целью хищения 100 млн рублей у банка«Таврический» в 2013 году, сообщила петербуржская Объединенная пресс-служба судов.

В сообщении указывается, что ходатайство следствия о заключении под стражу рассматривалось на выездном заседании в больнице. Следствие обосновало необходимость ареста экс-сенатора наличием гражданства США и недвижимости во Франции.

Мера пресечения для Сабадаша избиралась по уголовному делу, возбужденному 20 января, задержали его правоохранительные органы 25 января. Следствие подозревает, что Александр Сабадаш вместе с неустановленными лицами в 2013 году похитил у банка «Таврический» 100 млн рублей. Он, по версии следствия, оформил кредит на компанию «Норфолк» без заключения о финансовом состоянии заемщика.

Как уточняет «Коммерсантъ», экс-сенатора задержали на территории следственного изолятора «Кресты» сразу после освобождения после отбытия срока. В 2015 году Гагаринский суд Москвы приговорил Александра Сабадаша к шести годам лишения свободы за покушение на хищение из бюджета 1,8 млрд рублей. В 2017 году Смольнинский районный суд Петербурга приговорил его к 8,5 годам лишения свободы за мошенничество с деньгами банка «Таврический». В октябре 2020 года против Александра Сабадаша возбудили уголовное дело об отмывании около 300 млн рублей в 2013-2014 годах.

Сергей Мингазов

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru