Главная / НОВОСТИ / Гейтс спрогнозировал пандемию в десять раз хуже текущей

Гейтс спрогнозировал пандемию в десять раз хуже текущей

При этом основатель Microsoft убежден, что мир к ней не готов.

По словам Билла Гейтса, пандемии стали для человечества такой же нормой, как землетрясения и другие глобальные катаклизмы.

Гейтс убежден, что уже сейчас мировое сообщество должно направлять миллиарды на улучшение системы здравоохранения, чтобы в перспективе сэкономить триллионы и спасти миллионы жизней.

Осенью основатель корпорации Microsoft заявлял, что следующая пандемия может поразить мир через два десятилетия. Однако следует исходить из того, что это может произойти и через три года, добавил он.

Ранее Гейтс уже прогнозировал ухудшение ситуации с COVID-19 в США в ближайшие месяцы. Он отмечал, что пока она будет лишь ухудшаться — заражений и смертей будет. По его мнению, стабилизация произойдет не раньше лета следующего года.

Кроме того, бизнесмен усомнился в эффективности существующих методов тестирования на COVID-19, которые назвал бессмысленными расходами. Он упрекнул органы здравоохранения в длительном сроке тестирования, а также ограниченности доступа к тестам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru