Главная / НОВОСТИ / Создано убивающее коронавирус за минуту средство

Создано убивающее коронавирус за минуту средство

Турецкие ученые создали назальный спрей, который способен уничтожить коронавирус SARS-CoV-2 всего за одну минуту.

Препарат Genoxyn является универсальным и способен помочь в борьбе с различными патогенами. Как утверждают специалисты, раствор биосовместим с человеческими тканями и является абсолютно безопасным.

Разработки препарата начались ещё несколько лет назад, однако когда разразилась пандемия COVID-19, ученые сосредоточились на борьбе с ней.

Отметим, что ранее британские ученые заявили, что использование спрея для горла может стать защитным барьером от микробов.

Российская врач и телеведущая Елена Малышева также заявляла, что снизить риск заражения COVID-19 можно, используя сосательные таблетки и спреи для горла, которые включают хлорид цетилпиридин.

Вместе с тем, китайские биологи выснили, что сахаристые вещества из клеток водорослей вида Ecklonia kurome могут подавлять работу важнейших ферментов коронавируса нового типа и снижать его способность проникать в клетки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru