Более 20 исков к телеканалу “Дождь” поступило в суды северной столицы

Скандальная история с опросом о блокаде Ленинграда на телеканале”Дождь” по-прежнему не утихает. В частности, после отказа от вещания со стороны крупнейших провайдеров, из-за чего канал оказался практически на грани исчезновения, стало известно, что к “Дождю” поступило в суды Санкт-Петербурга поступило более 20 исков.

По данным “Фонтанки.ru”, из 23 поданных исков шесть уже возвращены заявителям. Причина такого решения – “дело не подсудно данному суду”. Кто решил пожаловаться на телеканал – не уточняется, однако известно, что заявители требовали о компенсации морального вреда.

Больше всего заявлений поступило в Выборгский районный суд – четыре штуки, причем зарегистрированы они были с интервалом всего в шесть минут. Поступили заявления и в Петродворцовый, и в Красногвардейский суды (три заявления за 13 минут).

Комментариев по этому поводу со стороны руководства телеканала пока не поступало, однако, как сообщается, оно намерено проконсультироваться по этому поводу у своих адвокатов.

В то же время информации о том, кто же обратился в суд с исками, по-прежнему нет. По предположению председателя правления РОО “Юные участники обороны Ленинграда” Юрия Колосова, это могли сделать отдельные ветераны. При этом он также сообщил, что не располагает какими-либо данными о том, что какая-то из ветеранских или блокадных организаций подавала иски против телеканала. Он напомнил, что 3 февраля представители организаций обсудили такую возможность и отказались от этой идеи.

Напомним, скандал спровоцировал опрос на “Дожде” о блокаде Ленинграда. Политики и общественность жестко осудили вопрос о том, стоило ли сдать город фашистам, чтобы спасти тысячи жизней.

Роскомнадзор не нашел в действиях телеканала нарушений закона и ограничился профилактическим письмом, однако прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку, заявив о необходимости выяснить, “перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Сценарий Третьей мировой войны

Далее

Приемный сын Вуди Аллена: Рассказы сестры не имеют ничего общего с реальностью

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru