Главная / НОВОСТИ / Более 60% работающих россиян думают о поиске дополнительного заработка

Более 60% работающих россиян думают о поиске дополнительного заработка

Около 17% уже имеют подработку кроме основной официальной работы, 65% граждан всерьез задумываются над необходимостью найти дополнительный заработок.

Всего 18% россиян, имеющих основную работу, не намерены искать дополнительного заработка. 61% из тех, кто взял дополнительную работу, тратят на нее менее 10 часов в неделю.

Около половины (47%) респондентов утверждает, что работодатели с основного места работы не возражают против их подработка, относясь к ним с пониманием.

Согласно данным исследования, в среднем подработка приносит гражданам 10-30% зарплаты на основном месте зарплаты (у 39% россиян).

Напомним, на прошлой неделе Росстат опубликовал данные по реальным располагаемым доходам россиян. По итогам прошлого года они снизились, как минимум, на 3,5%, показав максимальное снижение с 2016 года.

Большинство экспертов связывают столь существенное падение с эпидемией коронавируса, а также с обусловленным ей снижением экономической активности. Свою роль сыграла в том числе и девальвация рубля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru