Гастрономическая культура Японии, несмотря на свою экзотичность, постепенно завоевала интерес гурманов со всего мира
При условии правильного выбора вида, соответствующего оформления закуска гармонично дополнит практически любое меню. Для самостоятельного приготовления традиционного блюда требуется специфичный набор продуктов, определенные навыки. Намного удобней, а зачастую и выгодней воспользоваться услугами специализированных служб доставки, заказав любимое лакомство на дом, в офис или к месту встречи с друзьями.
Гастрономическая философия роллов
Для японцев прием пищи является настоящим ритуалом, традиции которого передаются из поколения в поколение. Большое значение имеют сервировка, внешний вид блюда. Суши и роллы как один из самых популярных видов занимают особое место не только в азиатской, но и европейской кухнях. Считается, что история популярной закуски начинается в Южной Азии, где для более длительного сохранения рыбы ее пересыпали солью, со временем – слоями вареного риса, и фиксировали заготовку под каменным прессом. В XIX веке в приготовленную крупу начали добавлять специальный уксус, сырую рыбу, добавки (сушеная тыква, водоросли, икра), создали основные технологии готовки современного формата суши.
Тем, кто хочет насладиться оригинальным вкусом экзотического блюда, стоит заказать роллы с помощью службы доставки ресторана «Фарфор». Гурманам доступны сеты с разными начинками, весом, острые, запеченные или без сырых ингредиентов. Подчеркнуть пикантность вкуса получится, попробовав соусы (унаги, сырный, спайси, соевый, терияки), добавки, приправы (маринованный имбирь, васаби).
Особенности приготовления роллов
Сытная, изысканная закуска стала одним из самых популярных гастрономических символов кухни Страны восходящего солнца. Для приготовления, согласно технологии, важно правильно подобрать ингредиенты – особый сорт круглозерного риса.
Они обязательно должны быть высокого качества, свежими.
Основные этапы приготовления классических роллов:
- подготовка ингредиентов, нарезка;
- выкладывание слоев риса, начинки на лист нори (его кладут на специальную циновку из бамбука);
- сворачивание в рулет, придание круглой или квадратной формы.
Перед подачей его разрезают острым ножом на 8–10 кусочков шириной 1,5–2 см. Тем, кто хочет попробовать настоящие роллы без хлопот, трат времени, поможет ресторан доставки готовой еды «Фарфор» https://korolev.farfor.ru/. Любимую закуску можно без проблем заказать домой, для перекуса, когда требуется срочно накрыть стол для гостей.
Стоит отметить, что суши готовятся из ингредиентов, которые очень полезны для организма, так как богаты витаминами (в частности, группы В), кальцием, белком, антиоксидантами, минералами. Приготовление роллов – древнее искусство, которое возникло как способ хранения продуктов, а через несколько веков стало источником гастрономического наслаждения для миллионов гурманов по всему миру.