Главная / НОВОСТИ / В Испании после прививки вакциной Pfizer все пациенты дома престарелых заболели COVID-19

В Испании после прививки вакциной Pfizer все пациенты дома престарелых заболели COVID-19

Инцидент произошел в испанском городе Лагартера, расположенном в 150 км к западу от Мадрида. Все постояльцы заразились коронавирусом после того, как были привиты вакциной Pfizer.

Семеро уже скончались. Еще четверо госпитализированы. Остальные постояльцы изолированы в своих комнатах.

При этом администрация дома престарелых отмечает, что с начала пандемии до января 2021-го в стенах заведения не было выявлено ни одного случая заражения.

Вакцинация первой дозой была проведена 13 января, первые симптомы стали появляться через шесть дней у десяти человек. У большинства умерших были патологии.

Отметим, что американские эксперты ранее назвали предельным возрастом вакцинации от COVID-19 80–85 лет. Данные ограничения связаны не с повышенным риском прививки для пожилых, а с ее нецелесообразностью.

Заметим, что у сыворотки от Pfizer ранее проявились достаточно серьезные побочные эффекты. Так в Нью-Йорке в конце декабря выявили случай сильной аллергии после вакцинации. Алергическая реакция проявилась у медика, впрочем, благодаря оперативному вмешательству его состояние удалось стабилизировать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru