Главная / НОВОСТИ / В Швеции не рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

В Швеции не рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

Управление здравоохранения Швеции считает, что вакцину британско-шведской компании AstraZeneca не следует использовать людям старше 65 лет.

До этого аналогичное решению приняли компетентные органы Германии и ряда других стран. В большинстве случаев регуляторы указывали на недостаточность данных о действии препарата на пожилых.

Накануне с аналогичной рекомендацией выступило Высшее управление здравоохранением Франции. Несмотря на то, что регулятор разрешил использование вакцины на территории страны, он также обратил внимание на то, что эффективность медицинского препарата для пожилых людей пока недостаточно доказана.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в Испании, после прививки вакциной Pfizer, все пациенты дома престарелых заболели COVID-19. Семеро уже скончались и еще четверо госпитализированы. Остальные постояльцы изолированы в своих комнатах.

При этом администрация дома престарелых отмечает, что с начала пандемии до января 2021-го в стенах заведения не было выявлено ни одного случая заражения.

Заметим, что российская вакцина «Спутник V» в конце года допущена для использования при вакцинации лиц старше 60 лет, продемонстрировав высокую эффективность и безопасность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru