Главная / СЛАЙДЕР / Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой

Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой

Банк России назвал регионы с самой высокой средней ставкой по жилищным кредитам. В первую пятерку попали Ингушетия, Чечня и Крым

Центробанк назвал российские регионы с самой высокой и самой низкой средней ставкой по ипотечным кредитам. Статистика учитывает данные за три квартала 2020 года.

Средний уровень процентной ставки по выданным в России кредитам составил 7,62% годовых. Самый высокий уровень средней ставки среди всех регионов зафиксирован в Ингушетии, здесь он составил 8,35%. Выше 8% средняя ставка оказалась еще в четырех регионах: в Туве (8,22%), Севастополе (8,22%), Чечне (8,11%) и Крыму (8,09%).

Среди федеральным округов самыми дорогими ипотечные кредиты оказались на Северном Кавказе. Средняя ставка по округу находится на уровне 7,83%. Самые низкие ставки зафиксированы в Дальневосточном федеральном округе (в среднем 6,79%). При этом в пяти из 11 регионов Дальнего Востока они оказались ниже 7%.

Абсолютный минимум (6,3%) ЦБ зафиксирован в Якутии. В число регионов с самой недорогой ипотекой также вошли Приморский край (6,5%), Амурская область (6,7%), Бурятия (6,82%) и Сахалинская область (6,88%). В Московской области средняя ставка по жилищным кредитам составила 7,68%, опустившись на 2,11 процентного пункта с 2019 года. В Москве средняя ставка составила 7,69% против 9,57% в 2019-м.

Тимур Батыров

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru