В Германии призвали не связывать «Северный поток-2» и ситуацию вокруг Навального

Глава Минэкономики страны Петер Альтмайер считает, что нецелесообразно связывать строительство газопровода «Северный поток-2» и ситуацию вокруг Алексея Навального.

Как отметил Альтмайер, если «Северный поток-2» не завершить, то экономика страны лишится крупных инвестиций. По словам министра, ситуация вокруг Навального никак не скажется на реализации глобального проекта.

В конце января в Германии указывали на негативные последствия от остановки «Северного потока-2». Отмечалось, что попытки прервать запуск проекта являются недальновидными и могут привести к повышению цен на газ и электроэнергию для Европы.

Напомним, активно препятствуют завершению строительства газопровода «Северный поток – 2» Соединенные Штаты. Вашингтон ввел несколько пакетов санкций, направленных на срыв данного проекта.

Впрочем, глава комитета по экономике и энергетике немецкого парламента Клаус Эрнст ранее заявлял, что проект будет завершен, несмотря на противодействия со стороны США. При этом он также предположил, что избранный президент США Джо Байден, вероятно, наложит новые санкции против «Северного потока-2».

Ранее

Миллионы на Лобанова

Далее

Гейтс предупредил о двух угрозах человечеству после пандемии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru