В Москве бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ впал в кому после попытки суицида

Покончить жизнь самоубийством попытался бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко. Инцидент произошел накануне вечером на западе Москвы. 66-летний контр-адмирал запаса выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ, сообщил РИА “Новости” в пятницу источник в правоохранительных органах столицы. В настоящее время, по информации источника агентства в медицинских кругах столицы, Апанасенко госпитализирован в отделение реанимации Первой городской больницы в крайне тяжелом состоянии. В медучреждение офицер был доставлен в состоянии комы.

По данным следствия, раненого офицера обнаружили в четверг утром в его квартире на улице Академика Анохина. В пресс-службе столичного главка МВД РФ факт попытки самоубийства по названному адресу подтвердили, однако уточнять личность пострадавшего отказались. По факту попытки суицида начата доследственная проверка.

До выхода в отставку Вячеслав Апанасенко занимал пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ РФ. В составе российской делегации он участвовал в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений, проводил испытания перспективного ядерного оружия.

Контр-адмирал читал лекции по проблемам вооружений в Брукинском и Симпсоновском Университетах США, Военной Академии Генштаба ВС РФ. В 2000 году окончил Гарвардские курсы высшего военного командования США и России. С 2000 по 2002 год – глава Российской военной миссии в Алжире. В феврале 2003-го закончил службу в ВС по достижении предельного возраста, с того же момента до 2008 года являлся советником председателя правления АКБ “Транскапиталбанк”.

Апанасенко является автором более 50 научных работ, докладов и статей по проблемам развития оружия ВМФ. Контр-адмирал – кавалер орденов “За военные заслуги”, “Красной Звезды”, “Петра Великого”, “Адмирала Кузнецова” и более 20 медалей, в том числе медалей академиков М.К. Янгеля, В.П. Макеева, В.Н. Челомея за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

Служба информации “НВ”

Ранее

Мощный взрыв на газовой станции в Вологодской области унес жизнь одного человека, двое госпитализированы

Далее

В Совфеде предложили отключить CNN от вещания в России из-за скандального рейтинга

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru