Главная / НОВОСТИ / США выделят ВОЗ более $200 млн после повторного присоединения к организации

США выделят ВОЗ более $200 млн после повторного присоединения к организации

Вашингтон выплатит в бюджет ВОЗ порядка $200 млн к концу февраля текущего года, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен.

Кроме того, он заявил, что США будут работать со всеми партнерами по всему миру для укрепления и реформирования ВОЗ.

Напомним, США прекратили финансирование ВОЗ в апреле прошлого года. Уже на следующий месяц президент Дональд Трамп заявил, что принципы членства страны в ВОЗ могут быть полностью пересмотрены. Это всерьез взволновало руководство организации, поскольку США являются крупнейшим донором.

Трамп выражал недовольство действиями ВОЗ и обвинял в сговоре с Китаем. По версии экс-президента, организация не проявила должной бдительности и замалчивала распространение вируса.

21 января президент США Джо Байден подписал указ о возвращении страны в ВОЗ. Данное решение стало одним из первых, которое было принято с момента инаугурации демократа.

Как отмечало окружение Байдена, возвращение страны ВОЗ позволит координировать действия мировых государств в процессе борьбы с коронавирусом.

Кроме того, Байден подписал указ о возвращении США в Парижское соглашение по климату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru