Главная / НОВОСТИ / Вашингтон начал переговоры с Берлином по проекту «Северный поток — 2»

Вашингтон начал переговоры с Берлином по проекту «Северный поток — 2»

Как сообщается, стороны обсуждают будущее газопровода, а также санкции против задействованных в проекте компаний.

В Минэкономики ФРГ подтвердили факт переговоров с США по проекту «Северный поток — 2». Там отметили, что они проходят в закрытом режиме.

Ранее американские СМИ отмечали, что США могут пересмотреть свою позицию по «Северному потоку – 2», чтобы улучшить отношения с Германией, которая является стратегическим союзником.

Напомним, накануне Оливер Гермес, который возглавляет Восточный комитет экономики Германии, заявил, что отказ от «Северного потока – 2» обернется для страны серьезным ущербом. По его словам, пострадает не только энергетика Европы, но также экология.

Уже не впервые в Германии говорят о негативных последствиях остановки «Северного потока-2». Отмечалось, что попытки помешать старту проекта могут стать причиной роста цен на газ и электроэнергию в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru