Главная / НОВОСТИ / Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать 20 февраля

Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать 20 февраля

Регистрация третьей отечественной вакцины от коронавируса «КовиВак» ожидается 20 февраля.

«КовиВак» был разработан центром им. Чумакова. Ранее в оперативном штабе заявляли, что первые 100 тыс. доз вакцины от COVID-19 «КовиВак» поступят в гражданский оборот в марте текущего года.

Как показали исследования, иммунитет к COVID-19 после введения сыворотки проявляется уже на 28-й день после введения первой дозы.

Напомним, в середине января в России стартовала кампания по массовой вакцинации граждан. Планируется, что к лету будет привито как минимум 60% взрослого населения.

Как ранее заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, к лету в России могут быть привиты все желающие граждане. По его словам, Россия — фактически единственная страна в мире, способная провести массовую вакцинацию до лета.

Заметим, что согласно прогнозу Роспотребнадзора, в России заметное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 должно начаться в марте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru