Главная / НОВОСТИ / Набиуллина назвала способы повышения доступности ипотеки

Набиуллина назвала способы повышения доступности ипотеки

Среди возможных мер глава Банка России назвала поддержку заемщиков в регионах, а также молодых семей.

Для заемщиков в большинстве регионов низкая ставка уже перекрыта ростом цен на квартиры. В связи с этим решить проблемы можно через более адресные меры, убеждена Эльвира Набиуллина.

В соответствии с заявлением главы ЦБ, снижение ставки по ипотеке не должно противоречить тенденциям на рынке. В противном случае, есть риск возникновения пузырей, предупредила Набиуллина.

Прошлый год стал рекордным по выдаче ипотеки. За 2020 год россияне оформили 1,7 миллиона ипотечных кредитов на 4,3 триллиона рублей.

Напомним, в начале февраля в ЦБ заявляли, что программу льготного кредитования на покупку жилья следует свернуть в большинстве регионов. Сохранить ее следует лишь в тех, где складывается более сложная ситуация на рынке жилья. В большинстве же регионов программу нужно сворачивать, убеждены в ЦБ.

Президент Владимир Путин ранее дал поручение правительству и Центральному банку изучить возможность снизить ставку по льготной ипотеке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru