Главная / НОВОСТИ / В Росавиации не подтвердили возобновления чартеров в Египет

В Росавиации не подтвердили возобновления чартеров в Египет

Таким образом, в ведомстве опровергли сообщение министра гражданской авиации Египта Ашрафа Новейра. Чиновник накануне заявил, что чартерное сообщение между странами может возобновиться уже в следующем месяце.

По данным министра, российская авиакомпания Nordwind Airlines уже подала запрос на запуск рейсов в оба города.

При этом российская сторона данную информацию не подтверждала.

Напомним, чартерное сообщение между Россией и Египтом было прекращено в 2015 году. Причиной стало крушение лайнера «Когалымавиа» над Синайским полуострововм.

После произошедшего в Египте с участием российских экспертов неоднократно проводился аудит безопасности в аэропортах. Проверки выявили серьезные проблемы в системе безопасности. По их итогам были даны рекомендации по их устранению.

За прошедшие пять лет неоднократно сообщалось о скором возобновлении рейсов, однако каждый раз оно не подтверждалось.

В начале месяца посол РФ в Каире Георгий Борисенко заявлял, что Россия настроена на возобновление чартерных рейсов в Египет. При этом дипломат подчеркнул, что приоритетом остается безопасность туристов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru