Главная / НОВОСТИ / Главврач больницы в Коммунарке заявил о минимальном числе повторных заражений COVID

Главврач больницы в Коммунарке заявил о минимальном числе повторных заражений COVID

Как отметил Денис Проценко, повторные случаи заболевания коронавирусом действительно есть, впрочем, они не носят массового характера. Такое положение дел, по его мнению, может указать на то, что повторная болезнь проходит легко. Те, кто все же попадал в больницу, болели в средней степени тяжести.

Стоит отметить, что повторные случаи заражения коронавирусом могут быть даже не, собственно, заражением, а просто «недолеченным исходным коронавирусом».

Отметим, что ученые до сих по спорят о том, насколько вероятно повторное заражение для тех, кто уже переболел коронавирусом, а также периоде эффективности иммунного ответа организма. Согласно распространенному мнению, иммунитет сохраняется около полугода, после чего в организме снижается концентрация антител, обеспечивающих защиту от вируса.

В конце прошлого года международная группа ученых, изучив образцы тканей людей, умерших в результате заражения COVID-19, пришла к выводу, что коронавирус способен «скрываться от иммунитета в пузырьках, содержащих межклеточную жидкость. Из-за этого возможно повторное заражение коронавирусом, отмечали эксперты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru