Главная / НОВОСТИ / Госдеп США не предложил новых санкций против «Северного потока-2»

Госдеп США не предложил новых санкций против «Северного потока-2»

Ведомство направило в Конгресс список организаций, которые могут попасть под санкции по «Северному потоку-2». Единственными фигурантами списка стали судно «Фортуна» и компания «КВТ-Рус», которой оно принадлежит. Об этом журналистам сообщил Майкл Маккол, входящий в комитет Конгресса по иностранным делам.

Стоит отметить, что судно и фирма ранее уже были внесены в санкционный список.

Таким образом внешнеполитическое ведомство США не стало инициировать новые санкции по новому российскому газопроводу.

Решение США не предлагать новых ограничений отражает желание главы Госдепа Энтони Блинкена не обострять отношения с Берлином.

Ранее сообщалось, что глава Госдепа США выступает против введения ограничительных мер в отношении Германии и рассчитывает на дипломатическое решение.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и США начали переговоры по «Северному потоку – 2». Как сообщается, предметом переговоров является будущее газопровода, а также потенциальные санкции против участвующих в проекте компаний.

Факт переговоров подтвердили в правительстве ФРГ. Там отметили, что они проходят в закрытом режиме и разглашать подробности отказались.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru