Японцы оценили эффективность российской вакцины «Спутник V»

Японский аналитик Кадзухико Фудзи сравнил различные вакцины от коронавируса, и сделал вывод, что российский препарат «Спутник V» показывает высокую эффективность.

Фудзи напомнил, что заявленная эффективность созданного в России препарата составляет 92%. Итоговая эффективность препарата оказалась на 91,4%, а в тяжелых случаях — 100%.

Напомним, ранее американские эксперты назвали основным преимуществом вакцины «Спутник V» отсутствие необходимости поддержания сверхнизкой температуры во время хранения и транспортировки, чего требуют другие сыворотки.

В начале месяца в научном журнале Lancet были опубликованы результаты III фазы исследований российской вакцины. Как следует из опубликованных материалов, «Спутник V» показал 91,6% эффективности, что является очень высоким показателем.

В Германии позже признались, что успех России в создании вакцины стал для Запада сюрпризом. Отмечалось, что первой создав эффективную вакцину, Россия смогла удивить западные страны впервые после запуска спутника в 1957 году.

Ранее

Coca-Cola борется с кучей пластика и делает акцент на переработке упаковки

Далее

Очередная реформа Сердюкова грозит похоронить надежды отечественного авиастроения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru