Главная / НОВОСТИ / Ростуризм работает над внедрением стандарта формата «всё включено»

Ростуризм работает над внедрением стандарта формата «всё включено»

Правительство Российской Федерации поручило Ростуризму проработать вопрос разработки единых стандартов для оказания туристам гостиничных услуг по известной системе «всё включено», сообщает издание «Коммерсантъ».

СМИ отмечает, что ведомству поручено до 5 марта представить отчёт о целесообразности включения мер по популяризации формата «всё включено» в национальный проект по развитию туризма в России.

Отмечается, что в настоящее время отечественные отели по-разному подходят к трактовке формата «всё включено». Так, в одном случае владельцы отелей предусматривают пять приёмов пищи в день, в другом принято считать, что еда должна быть доступна отдыхающим круглосуточно. Разные подходы в отелях существуют и касаемо доступа к алкогольным напиткам.

Уточняется, что ведомство работает над устранением недопонимания со стороны отдыхающих. Предполагается, что будут выделены, по меньшей мере, две категории – «всё включено» и «ультра всё включено».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru