Главная / СПОРТ / Продажа акций принесла футбольному клубу Галицкого больше 2,6 млрд рублей за два года

Продажа акций принесла футбольному клубу Галицкого больше 2,6 млрд рублей за два года

Футбольный клуб «Краснодар», принадлежащий миллиардеру Сергею Галицкому, за два года получил от продажи акций больше 2,6 млрд рублей, в том числе почти 1,5 млрд в прошлом году. Это больше, чем доход клуба от продажи билетов, спонсорских контрактов и телеправ за 2020 год

Доход футбольного клуба «Краснодар» от продажи акций за последние два года превысил 2,6 млрд рублей, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

В 2019 году клуб заработал на продаже акций 1,2 млрд рублей, а в 2020 году — 1,475 млрд рублей, следует из отчетности. До этого продажа акций не была источником дохода «Краснодара». Как указывает «Интерфакс», в прошлом году доходы от акций принесли клубу больше, чем общая сумма, полученная от продажи билетов, спонсорских контрактов и телеправ, которая составила 1,36 млрд рублей. От трансферов «Краснодар» получил 1,37 млрд рублей, уточняет агентство.

В отчетности клуба не уточняется, какие акции он продавал. Пресс-служба «Краснодара» сообщила Forbes, что не комментирует финансовую информацию.

Общая выручка клуба в прошлом году составила 1,47 млрд рублей, что вдвое меньше показателей 2019 года (2,9 млрд рублей). При этом убыток клуба по итогам 2020 года составил 65,6 млн рублей — почти в 30 раз меньше, чем годом ранее (1,97 млрд рублей).

ФК «Краснодар» принадлежит основателю сети магазинов «Магнит» Сергею Галицкому. Миллиардер создал клуб в 2008 году с нуля и за 10 лет инвестировал в него $400 млн. В 2020 году команда впервые вышла в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

В начале 2018 года Галицкий продал ВТБ большую часть своего пакета в «Магните», оставив себе около 3% акций сети. Свое решение предприниматель объяснил тем, что «надо что-то изменить в своей жизни». «Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством», — говорил он.

Марина Дульнева

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru