Мясоеды чаще страдают от диабета

Согласно выводам британских экспертов, частое употребление мясных продуктов связано с развитием заболеваний сердца.

Пристрастие к животной пище может быть связано с увеличением риска развития диабета на 30%, отмечают они.

Также работа ученых подтвердила вред пристрастия к колбасам и сосискам. Согласно установленным данным, их высокое содержание в рационе способствует развитию диабета, ишемической болезни сердца, пневмонии, расстройств пищеварения, возникновению полипов в толстой кишке.

Напомним, ранее эксперты из ВОЗ причислили все колбасные изделия к категории очень опасных канцерогенов. По их мнению, все без исключения колбасы, сосиски, ветчина и бекон являются одной из главных причин развития рака толстой кишки.

Также исследователи заявляли, что продукты из переработанного мяса могут провоцировать мигрени из-за содержащихся в их составе нитратов.

Исследователи также пришли к выводу, что частое употребление мяса имеет прямую связь с набором веса и у мужчин, и у женщин.

Ранее

Доля пострадавших от пандемии COVID-19 россиян увеличилась вдвое

Далее

Регулятор Евросоюза начал экспертизу вакцины «Спутник V»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru