Гастроэнтеролог рассказал об опасности хурмы

Чрезмерное потребление этого фрукта может стать причиной формирования фитобезоаров – образований, вызывающих острую кишечную непроходимость, считает гастроэнтеролог Никита Харлов.

Он пояснил, что фитобезоары возникают из-за влияния неперевариваемой клетчатки, которую наш организм не может усвоить. Обычно такое происходит при потреблении большого количества фруктов и овощей.

При этом специалист отметил, что фитобезоары довольно редкое явление, но злоупотреблять растительной пищей все же не стоит.

Отметим, что хурма в умеренных количествах может быть чрезвычайно полезной, о чем ученые говорят уже давно. Они отмечали, что данный фрукт положительно влияет на здоровье глаз, пищеварительной и иммунной систем. Также его потребление способно укрепить сердечно-сосудистую систему.

Ученые из Японии в прошлом году выяснили, что хурма способна снизить заразность COVID-19. Эффект обусловлен содержащимися в фрукте веществами – танинами.

Эксперты рассчитывают, что полученные результаты, позволят создать средства для сдерживания COVID-19 на основе дубильных веществ хурмы.

Ранее

"Третья категория"

Далее

Ярослав Кузьминов: ВШЭ вошла в мировой топ-100 университетов по девяти предметным и отраслевым рейтингам QS

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru