Социолог Максим Шугалей в ходе африканской поездки побывал в Судане

Руководитель Фонда зашиты национальных ценностей Максим Шугалей отправился в Судан в рамках командировки в Африку. На пресс-конференции с местными масс-медиа он назвал целью поездки социологическое исследование в стране. Как отмечается в ТГ-канале ФЗНЦ, голодающий народ Судана устал жить как на пороховой бочке, а ситуация в африканском государстве продолжает усугубляться из-за вмешательства Запада.

Незадолго до этого, социолог побывал в Центральноафриканской Республике, где ФЗНЦ уже проводил социологический опрос. Отчет фонда показал, что свыше 91% граждан одобряют сотрудничество РФ с ЦАР.

Шугалей рассказал, что ФЗНЦ регулярно мониторит ситуацию и проводит социологические исследования в африканских странах. Что же касается Судана – его жители хоть и выступают за демократию, но все больше разочаровываются в революции, не принесшей желаемых результатов. Рядовые суданцы вовсе не стали жить лучше.

Эта поездка в Африку стала второй для Максима Шугалея. Как известно, весной 2019 года он прибыл в Ливию. Однако, та поездка ему дорого обошлась. Социолога и его коллегу-переводчика Самера Суэйфана схватили члены вооруженного бандоформирования и отправили в частную тюрьму. Стоит отметить, что условия содержания там были чудовищные. МИД РФ потребовалось полтора года, чтобы добиться освобождения россиян.

Несмотря на то, что Шугалею пришлось пережить 18 месяцев плена, по возвращении на Родину он почти сразу же приступил к работе. В настоящее время исследовательская работа Шугалея и его коллег ведется в странах-партнерах РФ.

Глава ФЗНЦ отмечает, что сотрудничество России и Судана имеет большие перспективы. В частности, в сельскохозяйственной, туристической и энергетической сферах.

При этом социолог добавляет, что влияние других государств (особенно западных)пагубно для Африки. На данный момент в Судане кризис, население не устраивают результаты декабрьской революции. Констатируя это, Шугалей заявил, что суданцы могут рассчитывать на поддержку России вне зависимости от того, кто будет у власти, поскольку Судан – ее стратегический партнер.

Ранее

Подоходный на блог

Далее

Пригожин готов накормить офицеров США, раз это не под силу Вашингтону

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru