Главная / НОВОСТИ / На программу «Туристический кешбэк» направят 2 млрд рублей

На программу «Туристический кешбэк» направят 2 млрд рублей

Правительство России приняло решение направить 2 млрд рублей на третий этап программы «Туристический кешбэк», который стартует в марте.

В пресс-службе правительства отметили, что о сроках действия программы позже сообщит Ростуризм. Получить выплату, как и раньше, смогут россияне, которые приобрели тур по России продолжительностью не менее двух ночей и оплатили его с помощью карты «Мир».

Напомним, разработанная Ростуризмом программа кэшбека за туры по внутренним направлениям стартовала в России прошлым летом. Компенсацию выплачивали россиянам, купившим тур в любой из регионов.

Компенсация за покупку туров по России автоматически начислялась на карту туристов в течении пяти дней с момента оплаты.

Кешбек начисляется клиентам всех банков, единственным условием является регистрация карты в системе «Мир».

Позже были отменены ограничения на стоимость тура, а максимальный кэшбэк увеличен до 20% от стоимости тура.

Как отмечалось, с помощью данной программы поддержки власти рассчитывают стимулировать восстановление турбизнеса в стране, который потерял более 1,5 триллиона рублей из-за пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru