Главная / НОВОСТИ / Отвар из лемонграсса признан самым полезным чаем для завтрака

Отвар из лемонграсса признан самым полезным чаем для завтрака

Как отмечают диетологи, такой чай богат полезными для организма веществами, обладающими противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Как показала серия научных исследований, чай с лемонграссом положительно влияет на память и здоровье головного мозга в целом. Исследователи не исключают, что в будущем могут появиться препараты на основе лемонграсса, которые будут способствовать восстановлению мозговой деятельности как после травм, так и при дегенеративных расстройствах.

Также действенным методом поддержать здоровье организма ученые называют переход на средиземнорскую диету. Исследователи отмечают, что перейти на такой тип питания никогда не поздно. Даже начав питаться так в пожилом возрасте, можно обеспечить мозг полезными веществами.

Правильное питание, состоящее из полезных продуктов, имеет первостепенное значение для здоровья, в том числе для здоровья мозга. Особенно актуально это в пожилом возрасте. Это подтверждает исследование группы специалистов из университета Эдинбурга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru