Главная / НОВОСТИ / Сахар увеличивает производство жира в печени

Сахар увеличивает производство жира в печени

Ученые из Цюрихского университета обнаружили, что злоупотребление фруктозой и сахарозой может увеличить производство жира в печени. По их мнению, вызванные сахаром изменения жирового обмена могут продолжаться в течение длительного времени.

Эти результаты важны, так как ранее предполагалось, что только фруктоза оказывает такое негативное влияние на липидный обмен. Новое исследование показывает, что даже относительно небольшое количество сахара, добавленного в рацион, может вызвать неблагоприятные метаболические эффекты.

Напомним, ранее ученые выяснили, что диета с высоким содержанием сахара может повредить кишечник и способствовать развитию колита. Колит может вызвать стойкую диарею, боль в животе и ректальное кровотечение.

Хронические воспалительные процессы диагностированы у более чем 3,5 млн человек в мире. Они выражаются в виде тяжелой диареи, болях в животе и других изнурительных симптомах. Внимание ученых привлек тот факт, что наиболее часто этот синдром проявляется в западных странах, особенно у детей.

Кроме того, большое количество сахара в рационе приводит к снижению защитных функций организма. Из-за избытка сахара в организме начинаются воспалительные процессы, справиться с которыми иммунитет не в состоянии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru