Главная / Общество / Арестован третий фигурант дела пензенского губернатора Белозерцева

Арестован третий фигурант дела пензенского губернатора Белозерцева

Сотрудник представительства Пензенской области в Москве Геннадий Марков, обвиняемый по делу в отношении губернатора области Ивана Белозерцева о взятке, заключен под стражу на два месяца. Такое решение принял Басманный суд Москвы в понедельник, 22 марта

Как сообщил ТАСС адвокат Маркова, он арестован на два месяца — до 20 мая.

Ранее в этот день заместитель главы представительства Пензенской области при правительстве России Федор Федотов также был заключен под стражу на тот же срок по данному делу.

22 марта столичный суд арестовал и Белозерцева. В отношении еще четверых обвиняемых по делу ходатайства следствия рассмотрят в ближайшее время.

Белозерцеву и другим фигурантам уголовного дела в понедельник было предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ («Дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве»). Как отмечалось, свою вину подозреваемые не признали.

По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, его супруги Евгении Шпигель и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Медучреждения Пензенской области с января по октябрь 2020 года заключили почти 300 контрактов с «Биотэком», их общая сумма превышает 700 млн рублей.

В домах и на рабочих местах подозреваемых провели обыски. У губернатора Пензенской области обнаружили около 500 млн рублей наличных. Следователи также намерены проверить Белозерцева на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru