«Шугалей» получил премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения

Накануне в Санкт-Петербурге подвели итоги премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Основанная на реальных событиях кинолента «Шугалей» награждена призом «За кино, спасающее жизнь». Её получили продюсеры Инессе Юрченко и Сергей Марков. Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал это событие.

Российский ученый заявил, что съемочной группе удалось полностью передать обстановку, которую ему пришлось пережить вместе с коллегой Самером Суэйфаном в ливийском плену.

«Разве что условия содержания в тюрьме на самом деле были хуже. А сцены, в которых его водили на постановочный расстрел и регулярно приносили протоколы допросов на арабском и требовали, чтобы я их подписал, действительно были», — сказал социолог.

Максим Шугалей следил за вручением премии вместе с актером Кириллом Полухиным. Последний сыграл главную роль в картине. Глава ФЗНЦ заявил, что фильм изменил его жизнь. Шугалей поблагодарил всех, кто причастен к съемкам фильма.

«Во многом благодаря этому фильму я получил «билет» на родину»,считает ученый.

Вернувшись на родину, Максим Шугалей помогает россиянам, оказавшимся в сложных ситуациях за рубежом.

Вслед за кинолентой «Шугалей» вышла вторая часть истории о захвате россиян в плен. Сиквел собрал уже более четырех миллионов просмотров на YouTube. Продюсеры не исключают, что в будущем выйдет третья часть фильма.

Ранее

«Ненависть к языку ведет к мракобесию»

Далее

«Коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru