Венесуэла готова оплачивать поставки вакцины от COVID-19 нефтью

С предложением оплачивать поставку вакцины против COVID-19 нефтью выступил глава государства Николас Мадуро.

Как отметил президент, у Венесуэлы есть несколько способов получить вакцину в рамках механизма COVAX — с помощью денег, «похищенных» у страны, или с помощью оплаты сыворотки поставками нефти.

Под «похищенными» у государства деньгами Мадуро подразумевает средства, которые были заморожены на счетах иностранных банков из-за санкций США. Как ранее заявляли представители правительства Венесуэлы, речь идет о $7 млрд.

В настоящее время Венесуэла получает вакцины от России и Китая.

В начале года сообщалось, что в Венесуэле не выявили серьезных осложнений от использования российской вакцины «Спутник-V». О результатах тестирования сообщал врач Алексис Гарсия Пиньера, руководивший программой исследования сыворотки в стране.

Как сообщалось, в испытаниях российской вакцины приняли участие 300 добровольцев. В результате введения у всех сформировался иммунитет к вирусу, а серьезных побочных эффектов не было зарегистрировано.

Отметим, что успех российской вакцины многие на Западе назвали большим успехом. Отмечалось, что первой создав эффективную вакцину, Россия смогла удивить западные страны впервые после запуска спутника в 1957 году.

Ранее

Почему банкам стоит «отпустить» клиентов

Далее

Рестораны ждет грустный апрель

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru