Генпрокурор не одобряет идеи упоминания в СМИ национальности преступников

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что он против упоминания в СМИ национальности преступника.

«То, что вы говорите, в СМИ указывать национальность, я считаю, что этого нет необходимости делать», – сообщил Юрий Чайка в ходе своего выступления в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе, отвечая на вопрос одного из членов фракции ЛДПР, после того, как депутат отметил, что в минувшем году более 10 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений было совершено именно лицами без гражданства или приехавшими в Россию иностранцами. По его мнению, это вызывает широкий общественный резонанс.

Парламентарий заявил, что возрастающее количество подобного рода преступлений вызвано отсутствием четкой миграционной политики и коррупцией в правоохранительных органах. В связи с вышесказанным парламентарий поинтересовался отношением генпрокурора к предложению упоминать в СМИ гражданство и национальность преступника.

«Я вашу тревогу разделяю, действительно, 47 тысяч преступлений совершено мигрантами в прошлом году. Это большое количество. Действительно, во многом причины, грубо говоря, бытовые. Это и коррумпированность правоохранительных органов, прежде всего, внутренних дел, это и чиновничий аппарат, скажем так – «мышей не ловит», а где-то тоже коррумпирован, миграционная служба ненадлежащим образом тоже работает», – ответил Юрий Чайка, добавив, что данная проблематика будет рассматриваться на предстоящем совещании в правоохранительных органах.

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором будет обсуждаться ситуация с преступностью мигрантов и выработка дополнительных мер борьбы с ней, по словам генпрокурора, будет проведено в ближайшее время.

По его словам, на совещании сложившаяся ситуация будет проанализирована, а также будут предложены совместные меры по ее исправлению.

Служба информации «НВ»

Ранее

Ученые изучат геном Ричарда III

Далее

Ученые потребовали исключить из экспертных советов ВАК фигурантов расследований «Диссернета»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru