Курсовое обучение по гражданской обороне

Зачем и кому следует проходить курсы ГО и ЧС

По действующим в нашей стране правилам граждане должны знать основные нормы и правила Гражданской Обороны, а также уметь действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Обучение этим дисциплинам по закону (ФЗ №68) должны организовывать работодатели, компании и предприятия.

При этом пройти курс по ГО и ЧС можно в специализированных учебных центрах. Главной особенностью таких организаций является наличие государственных лицензий и разрешений на обучение граждан от министерства труда РФ. Сегодня получить больше информации по этой теме, а также записаться на дистанционные курсы ГО и ЧС пользователи могут на сайте profacademia.ru.

Кто обязан проходить курсы ГО и ЧС

По действующим в нашей стране законам руководители организаций и предприятий должны периодически проходить специальное обучение, по курсу ГО и ЧС. Кроме того в каждой компании должны быть ответственные специалисты обладающие необходимой квалификацией. Такие работники по закону раз в пять лет обязаны проходить курс для повышения уровня своих знаний в области ГО и ЧС. По окончанию учебы специалист получает на руки документ подтверждающий уровень его квалификации.

В процессе проверки предприятия государственными службами, контролирующие органы осуществляют проверку сотрудников на наличие у них соответствующих навыков и удостоверений. Если у работника нет такого документа, то в таком случае на предприятие может быть наложен штраф.

По установленному законодательству курсы по ГО и ЧС в обязательном порядке должны проходить следующие должностные лица и сотрудники:

  • Руководитель организации, компании, предприятия.
  • Сотрудник, являющийся в штате уполномоченным в области соблюдения норм ГО, а также в сафре защиты людей при возникновении ЧС.
  • Лица, отвечающие за безопасность персонала.

Причем согласно установленным правилам каждый уполномоченный специалист должен иметь соответствующую квалификацию. Если на предприятии несколько людей занимают такую должность, значит, все они должны проходить курс обучения по ГО и ЧС.

Слушатели курса

Сегодня обучения на дистанционном курсе по ГО и ЧС проходят работники и должностные лица, в том числе:

  • руководители районных администраций и организаций;
  • специалисты и сотрудники, работающие в органах управления;
  • должностные лица и работники в службе ГО;
  • сотрудники эвакуационных служб.

Сейчас благодаря интернету пройти курс обучения ГО и ЧС можно дистанционно. После его окончания гражданин получает необходимые документы и удостоверения, подтверждающие его квалификации.

Ранее

«Черный пиар» белыми нитками

Далее

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2021)

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru