Главная / НОВОСТИ / Путин, Меркель и Макрон обсудили перспективы регистрации в ЕС вакцины «Спутник V»

Путин, Меркель и Макрон обсудили перспективы регистрации в ЕС вакцины «Спутник V»

Глава РФ Владимир Путин провел видеоразговор с главой правительства Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе состоявшейся беседы стороны особое внимание уделили вопросам борьбы с пандемией.

Лидеры трех стран констатировали, что российская вакцина проходит проверку в европейском лекарственном агентстве (ЕМА) по стандартной процедуре.

Напомним, неделю назад издание Politico сообщало, что Германия обратилась к Еврокомиссии (ЕК) с призывом начать закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

В общении с журналистами представители немецких властей выразили надежду на то, что процесс подготовки закупки сыворотки может начаться уже сейчас, еще до того, как использование российской вакцины будет официально одобрено на территории ЕС.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна может начать самостоятельно закупать «Спутник V», если ЕС откажется от централизованной закупки.

Такое заявление было сделано после того, как еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V». По его словам, приоритет отдается вакцинам, которые производимы на территории ЕС и одобрены европейским регулятором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru